Расширенный поиск
 

 
Интернет магазины Москвы и Московской области
 
 
 

Статьи

Статьи  |  Как выбрать газовую плиту?
Габариты газовой плиты
Габариты газовых плит существенно не различаются. Существуют два самых распространенных варианта: ширина 60 см или ширина 50-55 см при идентичной высоте в 85 см. Тем не менее, перед выбором плиты стоит самым тщательным образом измерить проем в вашей кухонной мебели, чтобы плита идеально подошла.

Сейчас выпускается очень много плит традиционной комплектации с регулируемыми ножками, благодаря которым вы сможете легко подогнать выбранную вами модель под вашу кухню. Чем шире модель – тем больше площадь конфорок или их количество, и соответственно, выше мощность плиты. Выбирать такую модель стоит тем, у кого размеры кухни позволяют широко «развернуться» в кулинарном процессе. Ширина встраиваемых варочных панелей зависит от аналогичного параметра столешницы и обычно составляет около 60 см.


Конфорки газовой плиты
При выборе плиты стоит уделить большое внимание конфоркам. Они могут быть разного диаметра и мощности, поэтому лучше всего выбирать плиту, укомплектованную разными конфорками, чтобы легко и быстро приготовить любые блюда. 

Большинство газовых горелок имеет мощность 1,5-2 кВт. Если этот показатель составляет около 1 кВт, то горелка обладает пониженной мощностью, если выше 3 кВт - повышенной. Лучше всего выбирать плиты, которые укомплектованы горелками различной мощности. Чаще всего в комплекте 2 стандартных и по одной - высокой и низкой мощности. Многие производители не ограничиваются конфорками стандартной мощности. Относительно недавно при производстве газовых плит стали применять новые технологии, позволяющие создать двухконтурные и даже трехконтурные конфорки - по количеству контуров или колец из язычков пламени. Благодаря этому посуда нагревается интенсивнее, а мощность плиты возрастает в разы. Как правило, управление всеми контурами осуществляется с помощью одной ручки, а конфорки отличаются широким диапазоном вырабатываемой мощности.

Чтобы идеально потушить мясо или овощи, необходимо готовить их на медленном огне. Для этой цели вам подойдут плиты с функцией «минимальный огонь». Пламя будет полностью скрыто под их крышкой и тепло


Если вы привыкли к высоким скоростям современного мира, то готовка не должна занимать много времени. Выбирайте плиту с особыми конфорками для сверхбыстрого приготовления пищи: у них многоуровневая конструкция, которая создает несколько колец пламени. Есть конфорки повышенной мощности с тремя и четырьмя кольцами. Быстро сварить кофе или спагетти - дело нескольких минут.


Материал варочной поверхности
При выборе газовой плиты очень важно обратить внимание на материал, из которого сделана варочная поверхность. Существует несколько распространенных вариантов, которые отличаются ценой и степенью прочности. Самые распространенные материалы: эмаль, металл (нержавеющая сталь, алюминиевый сплав) и стеклокерамика.

Самый дешевый вариант - это эмалированная поверхность. У нее высокие гигиенические характеристики, ее очень легко чистить. Кроме того, такая поверхность может быть выполнена в разнообразной цветовой гамме и радовать вас яркими цветами. Ее минус в том, что эмаль довольно легко повредить по сравнению с другими материалами.


Поверхность из нержавеющей стали обойдется вам дороже, но ее проще чистить, к тому же, как следует из названия, она не подвержена коррозии.


Варочная поверхность из алюминиевого сплава подвергается специальной обработке, не тускнеет, а уход за ней требуется минимальный.

Перечисленные варианты - это варочные поверхности так называемого традиционного типа. Они снабжаются съемными чугунными рамками-держателями для посуды. Разделенные на секции рамки гораздо удобнее сплошных, поскольку их легко чистить или мыть в посудомоечной машине.

Газовые плиты могут быть оборудованы эмалированными или чугунными решетками. Чугунные решетки тяжелее, но гораздо практичнее стальных. Они прослужат вам верой и правдой много лет, сохраняя безупречную форму и качество металла.


Газовые плиты с варочной панелью из стеклокерамики стали выпускать сравнительно недавно, но они стремительно завоевали доверие покупателей. Поверхность плиты между конфорками нагревается гораздо слабее, чем на обычных панелях, ее очень легко мыть - не нужно заботиться о решетках и конфорках. Если вы выбираете газовую плиту со стеклокерамической поверхностью, будьте аккуратны и следите, чтобы к ней не пригорала пища.


Тип духового шкафа
Газовые плиты могут оснащаться как газовыми, так и электрическими духовками. У газовых духовок, как правило, нет вентилятора, а количество режимов нагрева ограничивается двумя. Электрические духовки более функциональны, безопасны и удобны в использовании. Поэтому для многих оптимальным выбором станет газовая плита с электрической духовкой.


Газовые духовки

Газовая духовка - отличный выбор для тех, кто предпочитает пищу приготовленную на открытом огне. Как правило, газовые духовки оснащаются газовым нагревательным элементом снизу и газовым грилем сверху. Такие духовки помимо гриля оснащены вертелом и другими дополнительными устройствами, что позволяет быстро приготовить в них до 1 кг отлично прожаренного шашлыка или курицу-гриль.

Вращающийся вертел используют для приготовления больших кусков мяса, птицы и рыбы.

Кроме того, выпускаются газовые духовки с электрическим грилем, и газовые духовки с конвекцией, при этом используются специальные полые горелки, конструкция которых предусматривает, что принудительная циркуляция горячего воздуха не будет задувать огонь.

Если сравнивать газовый и электрический гриль, то можно отметить, что электрогриль обеспечивает более равномерный прогрев блюда и позволяет максимально оптимизировать процесс управления прогревом. В свою очередь газовый гриль экономичнее в использовании и максимально имитирует процесс жарки на углях.


Электрические духовки

Электрические духовки могут быть как традиционными, так и многофункциональными. Вторые имеют несколько источников нагрева и конвекцию, что позволяет комбинировать разные виды и способы нагрева и дает возможность выбрать оптимальную программу для приготовления любого блюда.

Принудительная циркуляция воздуха (конвекция) обеспечивает быстрый и равномерный прогрева блюда и получение поджаристой корочки, при этом пища равномерно запекается со всех сторон, а время приготовления блюда уменьшается на 30 %. Электрические духовки могут быть оснащены электрическим грилем и вертелом.


Дополнительные функции
На первый взгляд может показаться, что выбрать газовую плиту гораздо проще, чем электрическую. На самом деле, многие современные модели по своей функциональности ничуть не уступают электрике. У хорошей газовой плиты всегда есть ряд функций, который поможет вам готовить быстро, легко и разнообразно. Поскольку плита газовая, то и функции, в свою очередь, будут в основном касаться работы с газом. 

Система газ-контроль автоматически перекроет подачу газа при внезапно погасшем пламени. Такой функцией может быть оснащены либо конфорки, либо духовка, но самый лучший вариант - когда газ-контроль есть у каждой горелки на плите. Ваша кухня под надежной защитой, даже если огонь случайно потухнет, его задует сквозняком или зальет сбежавшим молоком.


Для безопасности лучше всего выбрать духовку с двойной или тройной теплоизоляцией дверцы духового шкафа. Даже если кто-то из домашних случайно дотронется до духовки, никаких неприятных последствий не будет.

Система электроподжига также очень полезна и популярна. Электроподжиг может быть обычным и автоматическим. В первом случае достаточно повернуть переключатель мощности конфорки, а затем нажать на кнопку поджига. Автоматический режим еще проще - поджиг осуществляется сразу же при повороте. Эта функция очень важна и позволяет полностью отказаться от спичек или зажигалок.


Удобства в эксплуатации газовой плиты добавят и телескопические направляющие. С ними готовое блюдо можно легко и удобно извлекать сверху, не боясь обжечься, не менее удобно и проверять готовность блюда во время его приготовления.

При выборе духовки также стоит обратить внимание на способы ее очистки, ведь от легкости ухода за плитой во многом зависит удовольствие от ее использования.

В газовых духовках применяется каталитический способ самоочистки, при котором внутренние стенки камеры и лопасти вентилятора покрывают составом, поглощающим жиры во время приготовления пищи. По окончанию процесса готовки в такой духовке вам достаточно просто протереть стенки влажной тряпочкой.

Также плита может иметь функцию очистки духовки паром.



Автор mvideo.ru
Просмотров: 1719
 
 
 

Vip магазины

Мультибрендовый интернет-магазин стильной одежды, обуви и аксессуаров
Интернет магазин Х-Мода с доставкой в Москве и Московской области. На сайте можно найти верхню...
Контакты: 
Эксклюзивные изделия итальянских и международных дизайнеров
Интернет магазин YOOX с доставкой в Москве и Московской области. Благодаря длительному и прямо...
Контакты: 
Закрытые акции с участием известных брендов каждый день
Интернет магазин KupiVIP с доставкой в Москве и Московской области. Закрытые акции – Совместно...
Контакты: 
Модная одежда и обувь в QUELLE
Интернет магазин QUELLE с доставкой в Москве и Московской области. На страницах каталогов «Кве...
Контакты: 

Новые статьи

Как выбрать кофемашину?
Как выбрать кофемашину?! Ответ на этот вопрос лежит в определен..
Как выбрать фильтр для воды?
При выборе фильтра важно определиться с целью, для которой поку..
Как выбрать внешний жесткий диск?
Первое, на что следует обратить внимание при выборе внешнего же..

Фото и логотипы

Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript